ルートインホテルおせち2025年※おせち料理日本のこころ注文方法

ルートインホテルおせち2025年※おせち料理日本のこころ注文方法

ルートインホテルおせち2025年について紹介します。おせち料理日本のこころ注文方法も解説しておきます。
 

ルートインホテルのおせち料理の予約について

ルートイングループのホテルは沢山あって、「ホテルルートイン」「ルートイングランティア」「アークホテル」「グランヴィリオホテル」の4州類ほどのホテルブランドを全国で運営しています。

 

全国にありますので1度は泊ったことがあるという人も多いかもしれませんね。これからもどんどん増えてきそうなホテルグループです。

 

で、ホテルと言えばホテルおせちですね。ホテルおせちは高級感があって人気が高いです。

 

このルートインホテルグループもおせちを販売していて、毎年人気で割と早い段階に完売してしまいます。2024年のおせちも人気で完売するのは早いと思われます。

 

おせちの内容は以下のようになっています。その年によって内容は違ってきますので詳細に関してはルートインの公式サイトからご確認ください。

 

2024年おすすめのおせち
匠本舗

匠本舗
おせちのネット通販で圧倒的な人気なのが匠本舗です。毎年かなりの量売れているので安心して注文することができます。

 

どこにしようか?と迷っている方はこの匠本舗を利用すると間違いないでしょう。

 

 

【日本のこころ】二段重・・・20,000円
●上段の重
烏賊黄金和え、鰊昆布巻、一口焼〆湯葉、蓮根煮、真鯛西京焼、伊達巻、筑波煮、黒糖ローストポーク、合鴨ロース煮、紅白市松蒲鉾、オーロラカスタード、ベーコンチーズ、濱紅葉
●下段の重
肉詰め蒟蒻、直火焼帆立、ずんだ和え、烏賊中華和え、紅白子つぶ大福、貝照焼松葉串、鰊土佐煮、数の子醤油漬、松笠烏賊雲丹焼、有頭海老艶煮、黄身寄せ新丈、花餅紅梅ぼかし、紅白なます日向夏風味、たらの子旨煮、栗きんとん、栗甘露煮、黒豆、田作り

 

このようになっていて日本古来の食材(縁起物)を厳選し、現代の調理法で色彩豊かに仕上げてくれています。

 

注文はインターネットのみから受け付けていますので、ルートイングループのおせち料理を手に入れたい方はネット申し込みするようにしましょう。

 

2024年のおせちは2023年10月2日(月)から発売されていて、売り切れ次第終了となってしまいますので、ルートイングループのおせちが欲しいという方は早めに予約しておきましょう。

 

やはり人気のおせちはかなり早くに売り切れてしまうので、なるべく早く申し込みしておくことが大事ですね。

 

 

ルートインのおせちの配達不可地域

ルートインのおせちはヤマト運輸のクール宅急便で12月31日に届けてくれるようになります。

 

12月31日に届けないといけない商品ですので、どうしても配達不可の地域も出てきます。配達不可の地域には届けてくれませんので、以下の配達不可の地域に住んでいる方はルートインのおせちをあきらめるしかないでしょう。

 

【北海道】利尻郡、礼文郡、奥尻郡、久遠郡、瀬棚郡、松前郡
【東京都】伊豆諸島、小笠原諸島
【島根県】壱岐郡知夫村
【長崎県】対馬市
【鹿児島県】奄美市、大島郡、鹿児島郡
【沖縄県】島尻郡北大東村、島尻郡南大東村、宮古郡、八重山郡

ルートインホテルのおせち料理の詳細

ルートインホテルズのおせち「日本のこころ」は、日本の伝統的な食文化を尊重しながら、現代的なアレンジを加えた二段重のおせちです。2024年版は21,600円(税込)で、3~4人向けの豪華な内容となっています。定番のおせち料理に加え、黒糖ローストポークや鶏のチーズフォンデュ風など、子どもや若い世代も楽しめる現代風の料理が含まれています。特に食材の質と見た目の華やかさにこだわり、縁起の良い食材を使った一品一品が詰め込まれています。

 

1. おせちの特徴

ルートインのおせちは、祝いの場にふさわしい多彩な食材を取り入れており、古き良き伝統的な料理と現代の要素をバランス良く融合させています。具体的には、栗きんとん、黒豆、数の子などのおせちの定番料理が中心で、これらは縁起物として大切にされており、家族の健康や繁栄を願う意味が込められています。

 

また、黒糖ローストポークや鶏のチーズフォンデュ風といった少し洋風のアレンジも施されており、これが家族全員が楽しめるポイントです。和と洋のバランスがとれた品々が、伝統的なおせちを新たな視点から楽しむことができるため、特に子供がいる家庭にも好評です。

 

2. メニューの詳細

おせち料理の中でも、特に目を引くのは黒糖ローストポークです。通常のローストポークとは異なり、黒糖の甘さが豚肉の旨味を引き立てる一品で、さっぱりとした後味が特徴です。また、鶏のチーズフォンデュ風は、クリーミーなチーズソースが鶏肉に絡み合い、濃厚でリッチな風味が楽しめます。

 

他にも、鰆の西京焼き、海老の艶煮、紅白なますなど、日本の伝統的な祝い料理がバランスよく盛り込まれており、お正月を彩るにふさわしい豪華な内容となっています。

 

3. 予約と配送

ルートインのおせちは、公式サイトやホテルのフロントで事前に予約をすることができます。毎年、予約は早い段階で締め切られることが多いため、早めの注文が推奨されています。また、配送は12月31日にクール宅急便を利用して行われ、全国どこでも受け取りが可能です。

 

4. 保存と賞味期限

おせちは冷蔵状態で届き、受け取った後は冷蔵保存が基本となります。消費期限は通常1月2日頃までとされており、新年の三が日まで安心して楽しむことができます。

 

5. おすすめポイント

ルートインのおせちは、手頃な価格でありながら、豪華な内容が特徴です。伝統的な日本のおせち料理をベースにしつつも、現代の家庭の嗜好に合わせたメニュー構成がされているため、幅広い世代に喜ばれています。また、全国配送が可能であり、ルートインホテルの安心感もあって、利用者から高い評価を得ています。

 

新年を迎える際の特別な食事として、ルートインのおせちは家族や友人との食卓を華やかに演出し、伝統と現代の味覚が楽しめる一品です。